Мы разные, но мы вместе против террора!

Мы разные, но мы вместе против террора!

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибли 334 человека, среди которых 186 детей.

Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

В этот день мы вспоминаем жертв других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Важно помнить, что терроризм можно одолеть, только объединив усилия всего общества.

2 сентября 2022 года в филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге со студентами первого курса очного отделения проведено занятие «Наш мир без террора» с участием ответственного сотрудника по вопросам безопасности В.А. Калининым.

Цель данного мероприятия – осознание важности и значимости проблематики терроризма в современном обществе, разъяснение слушателям причин, истории и последствий терроризма, информирование о действиях, которые должен предпринимать каждый в случае возникновения террористических угроз.