В Оренбургском филиале завершился прием на бюджетные места

9 августа 2022 года в оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина завершился прием студентов, которые будут обучатся на бюджетной основе.

Прием на первый курс в 2022 году проходил в очном и дистанционном форматах. У каждого поступающего была возможность зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента на официальном сайте филиала, на портале «Госуслуг», а также лично представить документы в приемную комиссию университета или направить документы через операторов почтовой связи.

По итогам приемной кампании заполнено 100 % бюджетных мест. Несколько человек поступили по целевому направлению от ООО «Газпром добыча Оренбург».

Всего было подано 250 заявлений на бюджетную основу. Конкурс составил 6,8 человек на место. Самый высокий проходной балл в 2022 году на направлении подготовки «Нефтегазовое дело» - 220.

Важно отметить, что 49 % зачисленных на бюджетную основу – выпускники среднеобразовательных школ, 51 % – колледжей и техникумов. Каждый четвертый первокурсник, поступивший на бюджет, имеет аттестат или диплом с отличием.