Лидирующие позиции Губкинского университета в предметных рейтингах RAEX

Губкинский университет вошел в число лидеров предметного рейтинга вузов России RAEX по следующим направлениям подготовки: «Нефтегазовое дело», «Химические технологии», «Геология», «Экология», «Машиностроение и робототехника», а также «Экономика».

30 марта 2022 года Ассоциацией составителей рейтингов и рейтинговым агентством RAEX при поддержке Российского союза ректоров и информационном содействии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации опубликован комплекс рейтингов вузов России. По итогам масштабного исследования выявлены лучшие университеты страны в области широкого спектра естественных и инженерных наук, математики, социальных и гуманитарных направлений, медицины и педагогики.

Губкинский университет занял высокие позиции в категориях «Нефтегазовое дело» и «Химические технологии».

В рамках комплексного исследования была осуществлена независимая оценка деятельности широкого спектра университетов. На их позиции в предметных рейтингах влияли три группы факторов: качество образования, научные достижения и уровень взаимосвязи с обществом, при составлении предметных рейтингов анализировались статистические данные. Использовались также данные Минобрнауки России, провайдеров библиометрических данных Clarivate Analytics и Scopus, организаторов студенческих состязаний «Я – профессионал», системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН- Интерфакс, агрегаторов онлайн-курсов, платформы веб-аналитики Alexa, а также социальных сетей.

Всего в 29 публикуемых рейтингов вошло 136 университетов из 41 региона России. В предметных списках наиболее широко представлены университеты Москвы и Санкт- Петербурга – 40 и 17 вузов соответственно. Далее следуют Республика Татарстан – шесть университетов – и Башкортостан – пять вузов в списках лучших.

С полным списком предметных рейтингов и методикой оценки можно ознакомиться на официальном сайте рейтингового агентства RAEX.

Подробнее по ссылке