Губкинский университет в числе победителей конкурса годовых отчетов международного рейтингового агентства RAEX

25 ноября 2021 года в онлайн-формате состоялась ХVIII Ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организованная рейтинговым агентством RAEX. На конференции были представлены итоги исследования и рейтинг годовых отчетов по итогам 2020 года, а также состоялась церемония награждения победителей конкурса. Губкинский университет вошел в число победителей, а годовой отчет университета признан одним из лучших в номинации «Лучшая практика подготовки годовых отчетов вузов».

В рамках панельной сессии конференции «Отчетность некоммерческих организаций: в поисках «канона» с докладом на тему «Губкинский университет в контексте устойчивого развития» выступил начальник управления наукометрических исследований и поддержки публикационной активности РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Александр Комков.

Всего на конкурс было подано свыше 200 годовых отчетов от организаций различных секторов экономики, университетов, некоммерческих организаций. В 2021 году конкурс среди образовательных организаций проводился второй раз, в рамках конкурса был отмечен существенный рост числа заявок от вузов – было представлено 35 годовых отчетов.

В отраслевом разрезе преобладает представительство в рейтинге отчетов энергетиков и компаний из финансового сектора. Среди отчетов энергетических компаний в нынешнем рейтинге 71% отнесен к классу четырех и пяти звезд (при средних по рейтингу 64%).

Анализ годовых отчетов в данных категориях проводился с учетом фактуры, полученной RAEX при составлении рейтингов благотворительных фондов и Московского международного рейтинга «Три миссии университета». Это позволило сформировать по итогам нынешнего конкурса списки годовых отчетов, представляющих лучшие практики подготовки отчетов благотворительных некоммерческих организаций и вузов.

По итогам анализа и оценки экспертной комиссии конкурса Губкинский университет вошел в число победителей, а годовой отчет университета признан одним из лучших в номинации «Лучшая практика подготовки годовых отчетов вузов».

По результатам участия в конкурсе от экспертов и организаторов была получена рецензия на отчет об устойчивом развитии Губкинского университета, в котором отмечается высокий уровень подготовки материала, их структурированность и содержание, с присвоением итоговой оценки «5 звезд».

Отчет об устойчивом развитии Губкинского университета за 2020 год