В Оренбургском филиале вручили дипломы выпускникам программ дополнительного профессионального образования

24 декабря в конференц-зале филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге в торжественной обстановке чествовали выпускников программ дополнительного профессионального образования.

На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Николаевич Кулаков, который вручил дипломы слушателям программ ДПО.

За последние годы на базе филиала в Оренбурге дополнительное профобразование получили более 400 специалистов.

По итогам 2020-2021 учебного года 52 человека получили дипломы о переподготовке. Стоит отметить, что почти треть выпускников ДПО этого года занимают ответственные должности на предприятиях нефтегазовой отрасли региона. Среди них заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» А.Е. Пятаев, начальник технического отдела ООО «Газпром добыча Оренбург» А.И. Овчаренко, специалисты ООО «Газпромнефть-Оренбург»: директор по бизнес-трансформации М.С. Поречный, начальник отдела по защите информации А.А. Митин, начальник отдела комплектации Е.В. Лавринова; заместитель начальника центральной инженерно-технологической службы ООО «Сладковско-Заречное С.В. Горин и другие.

В своем выступлении Д.Н. Кулаков отметил, что диплом РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и его Оренбургского филиала – это знак высокого качества. «Правительство области по достоинству оценивает вклад Оренбургского филиала в развитие промышленного потенциала и экономики региона в целом. Губкинский университет стабильно входит в число лидеров по востребованности выпускников российских вузов у работодателей», – подчеркнул Дмитрий Николаевич.

От имени выпускников выступили Андрей Овчаренко и Сергей Горин. Они выразили слова благодарности руководству и профессорско-преподавательскому составу филиала за возможность получить специализированные знания. «В течение этого года мы получили очень качественные и необходимые знания, которые помогут в производственной деятельности», – отметил Сергей Горин.

«Я получил техническое образование в московском вузе по другой специальности. Но производство развивается, предъявляются новые требования, поэтому я с большим удовольствием прошёл программу переподготовки и существенно повысил квалификацию», – подытожил Андрей Овчаренко.